amiwash
人の皮膚、毛髪などの身体を構成するタンパク質である「アミノ酸」からつくられた洗浄成分と、パーム油由来の「植物性洗浄成分」を配合したアミウォッシュ。
油汚れに強い優れた洗浄力を発揮しながら、手肌に与える刺激は極めて低い「安心・安全」を追及した新しい食器用洗剤です。
【5つの特徴】
- アミノ酸の一種であるL-グルタミン酸からつくられた極めて低刺激でマイルドな洗浄成分を主体に、ヤシ・パーム由来の洗浄成分の中から特に低刺激性、皮ふ刺激緩和効果に優れる成分を選び、バランスよく配合しました。油汚れに強く、泡立ち、泡切れが良い、今までにない手肌に本当にやさしい食器用洗剤です。※1
- 香料、保存料、防腐剤、着色料、リン酸塩 無添加です。
- 石油系のLAS(直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム)や、植物由来の中でも皮ふの細胞膜を壊す恐れのあるSLES(アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム)、SLS(アルキル硫酸ナトリウム)、発がん性が指摘されているDEA(ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド)などの界面活性剤(洗浄成分)は使用していません。
- 生分解性の高い成分で製造しております。
使用後の生活排水の環境への負荷が低いことが証明されています。※2 - は、ユニバーサル・デタージェント株式会社の登録商標です。
日本の木更津工場と、インドネシア工場で同一の原料、同一の工程で製造しているグローバルなプレミアム食器用洗剤です。
※1 皮ふ科医による皮ふ刺激性テスト済み
※2 洗剤の生活排水としてのBOD、COD測定試験による
【内容成分】
界面活性剤【17%、ココイルグルタミン酸ナトリウム《アミノ酸系》、ラウリルベタイン《植物性》、ラウリルジメチルアミンオキサイド《植物性》、ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド《植物性》】、クエン酸(pH調整剤)、エタノール(安定化剤)、精製水
【液性】
中性
【原産国】
日本
【商品ラインナップ】
●アミウォッシュ 1000 ml(ポンプ式ボトル本体)
●アミウォッシュ 2000 ml(詰替え用)
【使用量の目安】
食器洗浄の場合:原液をスポンジに含ませて洗います。
野菜・果物洗浄の場合(つけ置き洗い):水1Lに対して1ml(料理用小さじ1杯は約5ml)
【使用上の注意】
・用途以外に使用しないでください。
・野菜、果物を洗うときは、つけ置きは5分以内にしてください。
・流水の場合、食器及び調理用具は5秒以上、野菜・果物は30秒以上洗い流し、溜め水の場合は水を変えて2回以上すすいでください。